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Elevação do ponto de ebulição – Lei de Raoult | P3021001

Princípio

O ponto de ebulição de uma solução é sempre mais alto do que o do solvente puro. A dependência da diferença de temperatura (ponto de ebulição elevado) na concentração do soluto pode ser determinada usando um aparelho adequado.

Descrição

Benefícios

  • Apresentação e execução simples pelo medidor de temperatura 4-2
  • Exibição simultânea da temperatura atual e da diferença de temperatura
  • Configuração compacta e facilmente transportável

Tarefas

  1. Meça o aumento do ponto de ebulição da água em função da concentração de sal de cozinha, ureia e hidroquinona.
  2. Investigue a relação entre o aumento do ponto de ebulição e o número de pellets.
  3. Determine a massa molar do soluto a partir da relação entre o aumento do ponto de ebulição e a concentração.

Objetivos de aprendizagem

  • Lei de Raoult
  • Lei de Henry
  • Constantes ebulioscópicas
  • Potencial químico
  • Equação de Gibbs-Helmholtz
  • Razão de concentração
  • Grau de dissociação

Acessórios necessários

  • Balança de precisão 620g/0,001g

Excelência no fornecimento de laboratórios de ciências e engenharia

Endereço

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