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Combustão de amônia para produzir dióxido de nitrogênio – processo de Ostwald | P1308969

Princípio

Se o teor alcoólico de um vinho for determinado diretamente com um medidor de álcool (hidrômetro), a leitura do teor alcoólico resultante é de aproximadamente 0% em volume. Isso se deve à composição do vinho. O efeito do álcool na densidade é cancelado por outros componentes, como açúcares, ácidos, óleos essenciais, etc.

Por esse motivo, para determinar o teor alcoólico por densidade, o álcool deve ser separado por meio de destilação antes da determinação. Isso corresponde ao método oficial que atualmente se aplica para medir o álcool em vinhos. Primeiro, o vinho é titulado para neutralidade contra o azul de bromotimol. Após a transferência para o aparelho de destilação, dois terços desta amostra de vinho são destilados para o frasco receptor. Posteriormente, o destilado é preenchido novamente até o volume original. Agora, a densidade é medida com um picnômetro ou hidrômetro.

Descrição

Benefícios

  • Configuração estável e segura na placa de demonstração
  • Apresentação ilustrativa do processo de destilação incluindo registro de dados digitais

Tarefas

Destilar uma amostra de vinho para determinar o teor de etanol.

Objetivos de aprendizagem

  • Etanol
  • Destilação

Excelência no fornecimento de laboratórios de ciências e engenharia

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